宿迁一保洁工生病住院被物业公司辞退 获法律援助

发布时间:2019-06-28 17:47:35

  在沭阳一家物业公司从事保洁工作的章女士,1月3日拿到3600元补偿金,连声向沭阳县法律援助中心的律师道谢。原来章女士上个月因病请假,在住院治疗期间,公司不但不给任何补偿而且将她辞退。她在法律援助中心的援助下,获得两个月的补偿金。

  2015年9月,章女士应聘到沭阳某物业公司担任保洁工,并签订三年期的劳动合同。该物业公司未按时给章某某缴纳社会保险费。去年11月,章某某在上班期间突发感染性腹泻,随后请假到医院治疗。住院治疗期间,某物业公司负责人电话告知她出院后不必再来公司上班,她已被辞退。章女士通过9天治疗出院后,找到公司相关人员要求上班。公司补发了半个月工资后,告知她已被辞退。她多次要求复工,但仍被公司拒绝让其上班,且不给任何补偿。沭阳县法律援助中心接到章女士求助后,经审核后现场决定给予法律援助,帮助其到人社局劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请;在仲裁员的调解下,章女士顺利地领到了3600元的经济补偿金

  法律相关知识:

  申请工伤待遇赔偿期限

  工伤认定也好,工伤等级鉴定也好,归根结底是要进行工伤待遇赔偿,确保当事人合法权益得到有效落实,不受侵害。

  对于申请工伤待遇赔偿从期限上来看可以分两种。

  一种是参加工伤保险的赔偿。这里需要注意的期限与工伤认定一样,即用人单位必须在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向劳动保障行政部门提出工伤认定申请。如用人单位在依法规定的时限内提交工伤认定申请的,在此期间发生符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。因此,需提醒参保的用人单位切莫小视工伤认定30日的期限。

  另一种是参加工伤保险的赔偿。发生工伤后,用人单位因种种原因不能及时支付工伤待遇劳动争议而引起的纠纷,其申请仲裁的期限期间为一年,该仲裁期限期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。