提前20年签房屋租赁合同可以吗?让宿迁刑事律师给你法律相关指导

发布时间:2020-07-02 22:12:07

依据我国合同法的规定,进行房屋租赁的时候,是需要签订房屋租赁合同的,签订房屋租赁合同有助于保障双方的合法权益,而租赁合同是有期限的,那么提前20年签房屋租赁合同可以吗?下面由宿迁刑事律师网小编为读者进行相关知识的解答。

提前20年签房屋租赁合同可不可以

依据我国合同法的规定,租赁合同最长的期限是二十年,如果租赁合同期限超过十十年是无效的合同。

《中华人民共和国合同法》

第二百一十二条 租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

第二百一十三条 租赁合同的内容包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。

第二百一十四条 租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

以上知识就是小编对“提前20年签房屋租赁合同可不可以”问题进行的解答,依据我国合同法的规定,租赁合同最长的期限是二十年,如果租赁合同期限超过十年是无效的合同。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到宿迁刑事律师网进行法律咨询。